Среди всех осмотренных машин больше всего помета было зафиксировано на ярко-красных автомобилях (18%), второе место досталось синему цвету кузова (14%), замыкает тройку лидеров черный цвет (11%). На четвертом месте расположились белые машины (7%), пятое досталось серому цвету (3%). Самым нелюбимым цветом птиц стал зеленый, автомобили с данной расцветкой кузова не набрали и 1%.
Также исследователи задавали владельцам автомобилей вопрос о том, как быстро они убирают подобные сюрпризы с кузова. Только каждый шестой владелец ответил, что делает это немедленно, в то время как половина устраняет пятна только с помощью автомойки.
Ребята из Halfords обратились за советом к экспертам в области покраски автомобилей. Последние советуют не тянуть с удалением «инородного» пятна с кузова, поскольку это может привести к дорогостоящему ремонту лакокрасочного покрытия. По словам маляров из компании Autoglym, дело не в кислоте или щелочи, которая содержится в птичьем помете. Наличие наклеек, грязи, помета и прочих предметов на кузове может привести к выгоранию цвета, парниковому эффекту под данными предметами, что негативно влияет на состояние лака и краски.
Также свою роль играет рацион птиц. К примеру, водителям стоит бояться голубей больше чем чаек, поскольку те питаются твердой пищей и зерном, что может повредить покрытие автомобиля. Специалисты советуют не оставлять автомобили в парках и под деревьями. Для удаления свежего помета следует использовать мягкую влажную ткань. А засохшее пятно лучше предварительно размочить в воде в течение 10 минут, вытереть его и не забыть тщательно вымыть руки.
Источник: mail.ru
опубликовано: blog.auto-sklad.com
0 комментариев:
Отправить комментарий
Спасибо за оставленный комментарий!